Mauna Loa: Вулкан на Гавайях и носки Sammy Icon

Mauna Loa: Вулкан на Гавайях и носки Sammy Icon

mauna1.jpg

Всякая пара носков Sammy Icon - не просто цветочки или хаотичные геометрические фигуры. За каждым дизайном ярких носков - своя история.

Мауна Лоа - крупнейший по объему в мире вулкан. 75 тысяч кубических километров. Представь куб, каждая грань которого - как Чехия - такой он огромный!

mauna2.jpg

Конечно, он не выглядит исполинской горой, а разлился широко и глубоко. За это и получил название Майна Лоа - в переводе "Длинные горы".

Вулкан действующий, последнее извержение было 45 лет назад - в 1975. Потом - за 2 года до этого, потом за 4. Так что предугадать, когда в следующий раз увидим лаву на Мауна Лоа - сложно. Все знают Эйяфьядлайёкюдль - вулкан в Исландии, который спал 200 лет, а в 2010 году за ним следил весь мир.

mauna3.jpg

По статистике - будущее извержение не опасно. Только несколько раз от него страдали поселения. Так что смело можем ехать на Гавайи и щеголять там в Sammy Icon!

Кстати, о дизайне. На одном носке - наш вулкан, а на другом - растения-эндемики. Минуту-минуту, сейчас расскажем. Эндемики - это виды растений и животных, которые обитают только в данной области. Так что природа на Мауна Лоа уникальна и внесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. 

mauna4.jpg

Ну и напоследок немного местного фольклора. Говорят, Мауна Лоа и Мауна Кеа - соседний вулкан - сёстры. Они все время соперничают и "дуются" друг на друга. Поэтому между этими вулканами всегда очень сильный ветер. На самом же деле, это дуют пассаты, создавая тропический морской климат - сказка!

Надевая пару носков Sammy Icon Mauna Loa теперь, всегда будешь вспоминать пару интересных историй, которые мы рассказали. Давай ещё пару фоточек?

nqwtGd.jpg

W0Toq9.jpg

SoLWjF.jpg

VW_2019-07-11_19750706_DWP-0334_USGS.jpg

image-56ed49fbff9367695905bd99-56ef6608e466d-1beupg8-lbcvr.jpg


Возврат к списку